ホーム 保育園の一日 保育園の設備 保育についてのご案内 いつでもももいろ♪ フォトギャラリー 食育コーナー 行事コーナー つぼみのお部屋♪0歳児 今日のももいろ♪ 季節の遊び♪

食べる事って大事!食べる事って楽しい!

ももいろ保育園では、食育も大切にしています。

美味しい給食・畑でお野菜収穫・クッキング等、日常の中での様子をお届けします。

【玉ねぎ収穫】

4月中旬。わたげ組さんが玉ねぎの収穫に畑へ出掛けました。今年の玉ねぎさんはおりこうさん!!地面の上に半分だけひょっこり顔を出して、子ども達が引っ張ると「スッポン!スッポン!!」軽々と抜けました~!!サイズはビックサイズのものが多く、子どもたちの顔位大きな玉ねぎがいっぱいで、楽しくって楽しくって、あっという間に抜いた数、57個!!充実した時間でした。

ん~っっ!!!!

おっきいよ!

ほってほって・・

たくさんとったぞ!

つぼみちゃんもひっぱるよ!

なんだろこれ?